Finanzas

Cuida tus finanzas y beneficia a tu estómago

No es para nadie un secreto que los precios de los alimentos están por llevar a la realidad aquella fábula del Rey Midas: nuestra comida está a punto de valer su peso en oro.

¿Cómo llegar a fin de mes y llenar la despensa? Leyendo sobre finanzas y averiguando qué productos se encarecieron y cuáles, milagrosamente, son más baratos, y sustituyendo los primero por los segundos en nuestra dieta.

¿Qué alimentos han subido más su precio en el último año?

Limones en casí un 50%

El aceite de girasol refinado, 43%

Harina de trigo, 30%

Leche esterilizada, 23%

Pescado (atún, merluza, gallo, sardina...), 19%

¿Qué alimentos son los que más han bajado su precio en el último año?

Cebolla, 14,47%

Patatas, 10,51%

Tomate, 7,64%

Aceite de Oliva, 5,16%

Plátano de Canarias, 5%

Un buen nutricionista te orientará para cambiar un producto por otro en tu dieta, y recibir todos los nutrientes que necesitas por un precio más bajo. La información es la herramienta para no hacer el juego a la especulación.

Fuente | Cinco Días